Kurse

Termine und Veranstaltungen

– Koch- und Gesundheitskurse
(individuelle Termine bzw. Wochenkurse)
– Vortragsreihen zum Thema: „Gesundes Leben und Ernährung“

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Regelmäßige Kurse:
GESUND ABNEHMEN MIT VITALSTOFF-VOLLWERTKOST & YOGA

Grundlagen des Kurses:
Jeder Mensch ist ein Individuum und hat deshalb seine eigenen Geschmacks- vorlieben, Essverhalten und Ernährungsmuster. Will man Übergewicht langfristig reduzieren, so ist es wichtig über diese Punkte zu sprechen, sie zu analysieren und über Alternativen nachzudenken.

Für die Erhaltung von Gesundheit und Vermeidung von Krankheiten ist eine gesunde vitalstoffreiche Vollwertkost wichtig, da es sich bei vielen der heute üblichen und chronischen Erkrankungen um ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten handelt, welche durch die bei uns zu erlernende Ernährungsweise verhindert oder gemildert werden können. Übergewicht stellt auch eine ernährungsbedingte Krankheit / Folge dar, so dass eine Gewichtsreduktion bzw. das Gewichthalten durch die Komponenten richtige Ernährung sowie Bewegung positiv beeinflusst werden können.

Natürlich gibt es viele unterschiedliche Diäten (wie Blitz-, Eiweiß-, Brigitte-Diäten, u.v.m.). Den meisten Diäten ist gemein, dass Sie mit Hunger und Verzicht einhergehen und dass diese Diäten oft nicht gesund sind, Sie durch einseitige Ernährung einen Mangel erleiden können, Sie die Diät nicht langfristig umsetzen können bzw. wollen und Sie so anschließend durch den Jojo-Effekt oft mehr zunehmen als Sie abgenommen haben.

Häufig haben Menschen mit Übergewicht ein Informations- und Motivationsproblem, weshalb Sie im Kurs theoretisch und praktisch alles lernen, worauf Sie achten müssen. Sie lernen den bewussten Umgang mit gesundem Essen, sich selbst und Ihre Bedürfnisse wichtig zu nehmen.

Ernährung & Genuss:
In unserer Lehrküche liegt der Schwerpunkt auf einer vitalstoff- und frischkost-reichen Vollwertkost. Sie erhalten das nötige Grundlagenwissen und die praktische Anleitung, um diese gesunde und geschmackreiche Ernährungsform mit einfachen Mitteln auch täglich umsetzen zu können. Neben der gemeinsamen, genussvollen Zubereitung gibt es auch Tipps zur Lebensmittelkunde und zum Einkaufen, damit Sie wissen welche Lebensmittel gut für Sie sind, worauf Sie beim Einkauf, bei der Zubereitung und bei der Auswahl der Speisen achten müssen.

Kursleiter:
– Dr. Martin J. Baur (Arzt, Ernährungsmediziner, Naturheilverfahren, Akupunktur)
– Frau Evelyn Ruppert (Assistentin, Gesundheitsberaterin (GGB), Heilpraktikerin)

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